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Poulet à l’ail et riz pilaf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 447 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 68g 23%
Sodium 443g 18%
Total glucides 42g 14%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 33g
Calcium 32g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 447
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • Recette du riz pilaf
  • 8 gousses d’ail
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 2 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • Beurre
  • 1 c.à.s. de zeste d’orange

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette du riz pilaf selon les instructions.
  • 2. À l’aide d’un robot, mélanger les gousses d’ail, l’huile d’olive, l’assaisonnement, le sel, la mayonnaise et le persil. Mixer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
  • 3. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Mettre les blancs de poulet dans le plat. Étaler la préparation à base d’ail sur les deux côtés du poulet et laisser mariner pendant 15 minutes.
  • 4. Saupoudrer les blancs de poulet du zeste d’orange et cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Servir avec le riz pilaf.
  • Pour 4 personnes.
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