Recette
Background

Poulet à l’asiatique, nouilles et cacahuètes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 475 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 577g 24%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 38g
Calcium 32g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 475
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 3 c.à.s. de beurre de cacahuète, lisse, non salé
  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 2 c.à.s. de vinaigre de riz
  • 12 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 2 c.à.s. de sucre roux
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 90 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 50 g de céleri émincé
  • 170 g de linguine cassées en morceaux
  • 50 g de coriandre fraîche hachée
  • 55 g de cacahuètes grillées à sec sans sel ajouté

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète, la sauce de soja, le vinaigre, le bouillon, le sucre roux, l’eau et la fécule de maïs. Mélanger avec un fouet et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 3. Déposer le poulet dans une assiette et réserver. Garder au chaud.
  • 4. Ajouter la c.à.c. d’huile de colza restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, les oignons, le poivron et le céleri. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  • 5. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle avec la préparation à base de beurre de cacahuète. Remuer avec un fouet et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes jusqu’à épaississement et chauffer le tout.
  • 6. Dans un saladier, mélanger et remuer les pâtes chaudes avec le poulet et la coriandre. Parsemer chaque portion de cacahuètes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Je souffre de troubles du rythme : je comprends ma maladie

Infos Lue 133 fois
Conseillée par 742 médecins

Recette RECETTE

Steaks grillés à la sauce à l’abricot

Recette pour 4 personnes - 484 calories par part

Infos Lue 25 fois

Recette RECETTE

Crumble aux pommes

Recette pour 6 personnes - 173 calories par part

Infos Lue 55 fois

Recette RECETTE

Fromage à pâte filée et pomme

Recette pour 1 personne - 152 calories par part

Infos Lue 7 fois

Vidéo VIDÉO

Je vois comment se déroule un Fibroscan®

Infos Lue 184 fois
Conseillée par 246 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement