Recette
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Poulet au four à l’Hawaïenne à l’ananas

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 478 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 99g 33%
Sodium 436g 18%
Total glucides 58g 19%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 44g
Calcium 11g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 478
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 1 boîte d’ananas en morceaux, non égouttés (225 g)
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1/2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les blancs de poulet. Cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 2. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer le poulet dans le plat. Réserver.
  • 3. Huiler une grande casserole et mettre sur feu moyen-vif. Ajouter les morceaux d’ananas et le jus, la sauce de soja, le gingembre, l’ail, les oignons cébettes et le sucre roux. Cuire et remuer pendant 2 minutes. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau et verser dans la casserole. Remuer pendant 1 minute jusqu’à épaississement.
  • 4. Verser la préparation à base d’ananas sur le poulet. Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 5. Verser la sauce sur les blancs de poulet et servir avec le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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