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Poulet au four sauce barbecue

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 342 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 339g 14%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 30g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 342
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • 75 g d’oignon haché
  • 75 g de ketchup
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 1/2 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 1/2 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Mettre les blancs de poulet dans le plat. Réserver.
  • 2. Dans un bol, mélanger l’oignon, le ketchup, 2 c.à.s. d’eau, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sucre roux, le paprika, la poudre de chili et l’oignon en poudre. Bien mélanger et verser sur le poulet. Couvrir le plat de papier aluminium et cuire pendant 20 minutes. Découvrir et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 3. Servir sur du riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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