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Poulet au miel et à la mangue accompagné de riz complet

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 468 - dont matières grasses 63
% Apport journalier
Lipides 7g 11%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 91g 4%
Total glucides 70g 23%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 32g
Calcium 24g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 468
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 2 1/2 c.à.s. de miel
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 2 tomates coupées en dés
  • 160 g de mangue en tranches
  • 25 g de coriandre fraîche hachée
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 2. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle ainsi que l’ail, les oignons et le gingembre. Faire sauter pendant 1 minute.
  • 3. Dans un bol, mélanger le miel, l’eau, le jus de citron vert, la fécule de maïs et l’assaisonnement. Ajouter dans la poêle avec les morceaux de poulet cuits.
  • 4. Ajouter les tomates, les morceaux de mangue et 12 g de coriandre. Mélanger et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout.
  • 5. Servir sur du riz complet chaud et parsemer chaque portion du reste de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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