Recette
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Poulet au miel et aux poivrons rouges accompagnés de riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 442 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 228g 10%
Total glucides 66g 22%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 31g
Calcium 26g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 442
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 8 cl de miel
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 12 cl d’eau, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.s. de fécule de maïs
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lamelles de 1 cm
  • 8 oignons cébettes coupés en diagonale en morceaux de 2,5 cm, avec la partie supérieure
  • 480 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le miel, le jus de citron, 65 ml d’eau, la fécule de maïs, l’assaisonnement et le sel. Réserver.
  • 2. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à cuisson complète.
  • 3. Ajouter les oignons et les lamelles de poivron. Cuire pendant 1 à 2 minutes et ajouter les 65 ml d’eau restants. Couvrir et laisser cuire pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • 4. Ajouter la préparation à base de miel et citron et cuire pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout.
  • 5. Servir avec le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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