Recette
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Poulet aux courgettes et riz pilaf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 439 - dont matières grasses 90
% Apport journalier
Lipides 10g 15%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 405g 17%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 35g
Calcium 68g 7%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 439
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • Recette du riz complet pilaf
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 360 g de courgette émincée
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1/2 c.à.c. de thym
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette du riz complet pilaf selon les instructions.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 3 à 4 minutes. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 3. Ajouter l’ail et les champignons et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Remettre le poulet dans la poêle avec la courgette, les tomates, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre.
  • 5. Servir avec le riz complet pilaf chaud et parsemer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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