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Poulet aux légumes orientaux

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 513 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 326g 14%
Total glucides 78g 26%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 39g
Calcium 5g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 513
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 75 g d’oignon haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c.à.c. de gingembre
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de coriandre
  • 280 g de doubeurre, pelée, coupée en morceau de 2,5 cm
  • 45 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 35 g de raisins secs
  • 12 abricots secs hachés
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 70 g de petits pois surgelés
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 220 g de couscous, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver.
  • 2. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et l’oignon. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, la coriandre, la doubeurre, le bouillon de volaille, les raisins secs, les abricots et les morceaux de poulet cuits.
  • 4. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • 5. Ajouter la courgette et les petits pois, et cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau. Ajouter le mélange dans la poêle et cuire pendant 2 à 3 minutes. Servir sur le couscous chaud.
  • Pour 4 personnes.
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