Recette
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Poulet citron-persil aux amandes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 452 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 377g 16%
Total glucides 41g 14%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 33g
Calcium 47g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 452
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 6 cl de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 30 g de persil frais haché
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle sur feu moyen-doux, ajouter les amandes. Remuer pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Mettre le poulet sous du film transparent propre sur une planche à découper. Avec un maillet ou le dos d’une grande cuillère, marteler les blancs de poulet jusqu’à ce qu’ils atteignent une épaisseur de 1,5 cm. Réserver.
  • 3. Ajouter 1 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poulet et cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à cuisson complète. Déposer le poulet sur une assiette. Réserver et garder au chaud.
  • 4. Ajouter la c.à.s. d’huile d’olive restante. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail et les oignons. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter le jus de citron, l’assaisonnement, le sel et le persil. Mélanger pendant 1 minute pour chauffer le tout.
  • 6. Étaler la sauce sur le poulet et servir avec le riz chaud et les amandes.
  • Pour 4 personnes.
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