Recette
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Poulet crémeux aux asperges accompagné de pâtes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 453 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 76g 25%
Sodium 546g 23%
Total glucides 56g 19%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 39g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 453
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 960 g d’asperges coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 12 cl d’eau
  • 25 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 3 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 225 g de capellini (cheveux d’ange), cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 2. Ajouter les morceaux d’asperges et l’eau dans la poêle. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire légèrement le feu et cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
  • 3. Pendant ce temps, mélanger dans un bol le bouillon, la farine, le jus de citron, les zestes de citron, l’assaisonnement et le sel. Verser dans la poêle avec la crème aigre et les morceaux de poulet cuits. Mélanger pendant 1 à 2 minutes pour épaissir et chauffer le tout.
  • 4. Servir le poulet sur les pâtes chaudes et saupoudrer de persil frais.
  • Pour 4 personnes.
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