Recette
Background
Mettre en favori

Poulet et champignons Stroganoff

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 454 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 81g 27%
Sodium 463g 19%
Total glucides 55g 18%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 39g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 454
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lamelles de 1,5 cm
  • 100 g d’oignon émincé
  • 210 g de champignons émincés
  • 1 c.à.c. de moutarde de Dijon
  • 1 c.à.c. de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 25 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 2 c.à.s. de farine
  • 180 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 225 g de nouilles au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 2 c.à.s. de persil frais

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 1/2 c.à.s. d’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Retirer de la poêle. Réserver et garder au chaud.
  • 2. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • 4. Ajouter la moutarde, le vinaigre et le sel.
  • 5. Dans un bol, mélanger le bouillon et la farine. Verser dans la poêle, avec la crème aigre et les lamelles de poulet cuites. Mélanger pendant 1 à 2 minutes pour épaissir et chauffer le tout.
  • 6. Servir sur les pâtes chaudes et saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement