Recette
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Poulet farci à la féta et aux épinards

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 443 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 78g 26%
Sodium 426g 18%
Total glucides 45g 15%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 36g
Calcium 124g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 443
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • Recette du riz pilaf
  • 90 g de feuilles d’épinards
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • 75 g de féta émiettée
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 4 cure-dents
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Préparer la recette du riz pilaf selon les instructions.
  • 2. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter les feuilles d’épinards et l’eau. Couvrir et cuire pendant 1 minute jusqu’à ce que les feuilles aient sué. Retirer du feu et réserver.
  • 3. Placer un morceau de film alimentaire sur une planche à découper. Déposer les blancs de poulet sur la planche et couvrir avec un autre morceau de film. Marteler avec un maillet ou une cuillère lourde jusqu’à ce que le poulet atteigne 1 cm d’épaisseur. Retirer le film plastique et parsemer les blancs de poulet de feuilles d’épinards et de féta. Arroser de jus de citron et de l’assaisonnement. Rouler et fixer avec des cure-dents.
  • 4. Mettre la farine dans un plat peu profond et saupoudrer chaque rouleau de poulet pour couvrir tous les côtés.
  • 5. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Disposer le poulet dans le plat. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
  • 6. Transférer le poulet sur une planche à découper et enlever les cure-dents. Couper chaque morceau de manière transversale en tranches de 1 cm et répartir.
  • 7. Servir avec le riz pilaf.
  • Pour 4 personnes.
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