Recette
Background
Mettre en favori

Poulet frit au four et riz rouge

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 479 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 68g 23%
Sodium 393g 16%
Total glucides 71g 24%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 37g
Calcium 59g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 479
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 30 cl d’eau
  • 150 g d’oignon haché,
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 250 g de riz complet cru
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 1 c.à.c. de persil
  • 1 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1 c.à.c. de thym
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 80 g de farine
  • 18 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 450 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs)
  • Beurre

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Dans une casserole sur feu moyen-vif, ajouter le bouillon, l’eau, l’oignon, le poivron, la sauce tomate et le riz cru. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 à 50 minutes.
  • 2. Dans un petit saladier, mélanger l’oignon en poudre, le paprika, le poivre, le persil, l’ail en poudre, l’origan, le thym, le sel et la farine.
  • 3. Verser le lait dans un bol peu profond. Tremper les blancs de poulet dans le lait et les recouvrir entièrement du mélange de farine. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Mettre les blancs de poulet dans le plat. Huiler le haut des blancs de poulet.
  • 4. Cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Servir le poulet avec le riz rouge.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement