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Poulet marocain aux abricots avec du couscous

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 504 - dont matières grasses 54
% Apport journalier
Lipides 6g 9%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 223g 9%
Total glucides 77g 26%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 38g
Calcium 5g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 504
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 450 g de blancs de poulet désossés sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 2 c.à.c. de gingembre
  • 2 c.à.c. de cumin
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de coriandre
  • 250 g de doubeurre pelée et coupée en cubes de 2,5 cm
  • 42 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 35 g de raisins secs
  • 12 abricots secs hachés
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 35 g de petits pois surgelés
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 220 g de couscous, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter 2 c.à.c. d’huile d’olive dans une poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette. Réserver.
  • 2. Ajouter la c.à.c. d’huile d’olive restante, l’ail et les oignons dans la poêle. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter le gingembre, le cumin, la cannelle, la coriandre, la doubeurre, le bouillon de volaille, les raisins secs, les abricots et les morceaux de poulet.
  • 4. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • 5. Ajouter la courgette et les petits pois, et cuire pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Mélanger la fécule de maïs et l’eau, puis verser dans la poêle. Cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Servir sur le couscous chaud.
  • Pour 4 personnes.
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