Recette
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Poulet Stroganoff et pommes de terre au four

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 495 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 71g 24%
Sodium 459g 19%
Total glucides 75g 25%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 39g
Calcium 208g 21%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 495
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (lavées et séchées avec du papier absorbant) (285 g)
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en morceaux de 2,5 cm
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 200 g de champignons de Paris coupés en deux
  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. d’ail en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • 1. Piquer les pommes de terre à plusieurs reprises pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson. Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant 40 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur. (Ou cuire les pommes de terre au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 à 9 minutes chacune.)
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant 4 à 5 minutes.
  • 3. Réserver le poulet.
  • 4. Ajouter les oignons et les champignons dans la poêle, et faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • 5. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre, l’ail en poudre et le sel. Verser dans la poêle. Remuer avec un fouet pendant 4 à 6 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  • 6. Ajouter le poulet et mélanger pendant 2 minutes pour réchauffer le tout.
  • 7. Couper les pommes de terre au four en deux et napper de la préparation à base de poulet. Saupoudrer de persil.
  • Pour 4 personnes.
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