Recette
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Poulet tandoori et sauce au concombre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 420 - dont matières grasses 36
% Apport journalier
Lipides 4g 6%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 100g 33%
Sodium 468g 20%
Total glucides 46g 15%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 48g
Calcium 118g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 420
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail écrasées en pâte
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. de coriandre
  • 1/4 c.à.c. de cannelle
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 375 g de yaourt nature sans matières grasses, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 680 g de blancs de poulet désossés et sans peau (4 blancs de 170 g)
  • 25 g de coriandre hachée
  • 110 g d’oignon rouge finement haché
  • 150 g de concombre émincé
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 260 °C.
  • 1. Dans un plat en verre peu profond de taille moyenne, mélanger l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, la cannelle, le sel, le poivre et 120 g de yaourt sans matières grasses. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Avec un couteau pointu, faire plusieurs entailles de 1 cm de profondeur sur le dessus de chaque blanc de poulet. Disposer les blancs côté entaillé dans la préparation à base de yaourt. Couvrir et garder au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 3. Dans un bol, mélanger les 180 g de yaourt restants, la coriandre, l’oignon et le concombre. Bien mélanger. Réserver.
  • 4. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Disposer les blancs de poulet côté entaillé vers le haut sur la lèchefrite. Jeter la marinade au yaourt. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • 5. Servir le poulet avec la sauce au yaourt et au concombre avec le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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