Recette
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Poulet Tex-Mex et riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 405 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 76g 25%
Sodium 473g 20%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 33g
Calcium 16g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 405
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

    >
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 450 g de blancs de poulet sans peau (4 blancs)
  • 1 boîte de tomates étuvées, à la Mexicaine (410 g)
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 12 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 35 g de piments verts en conserve, coupés en dés
  • 1/4 c.à.c. de poudre de chili
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 12 g de coriandre fraîche hachée

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les morceaux de poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 2. Ajouter les tomates, les oignons, le bouillon de volaille, les piments verts, la poudre de chili, le cumin et l’oignon en poudre. Bien mélanger.
  • 3. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • 4. Ajouter la crème aigre et incorporer au mélange. Mélanger la fécule de maïs et l’eau, et verser le tout dans la poêle.
  • 5. Mélanger et laisser épaissir pendant 2 à 3 minutes.
  • 6. Servir le poulet et la sauce sur le riz chaud, puis garnir de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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