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Pudding au pain abricot-gingembre

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 170 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 177g 7%
Total glucides 33g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 9g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 170
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 3 tranches de pain au blé complet coupées en dés
  • 320 g d’abricots au sirop coupés en deux, égouttés ; réserver le jus
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 6 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 1 c.à.c. 1/2 de gingembre
  • 1/2 c.à.c. de cannelle
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mélanger les morceaux de pain et d’abricots, puis verser uniformément le mélange dans le plat. Réserver.
  • 2. Ajouter suffisamment de jus d’abricot dans le lait pour obtenir 50 cl de mélange. Dans un saladier, mélanger le liquide avec le succédané d’œuf, le sucre roux, la vanille, le gingembre et la cannelle.
  • 3. Verser le liquide sur le mélange pain et abricots. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre.
  • 4. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
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