Recette
Background

Pudding au pain pomme-cannelle

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 6 personnes
Valeur par personne
Calories par part 166 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 2g 1%
Sodium 175g 7%
Total glucides 32g 11%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 8g
Calcium 3g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 6
  • Calories par part : 166
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 3 tranches de pain au blé complet coupées en dés
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 8 à 12 cl d’eau
  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 6 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de vanille
  • 1 c.à.c. 1/2 de cannelle, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. de noix de muscade
  • 1 c.à.s. de sucre glace

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Beurrer un grand plat à four (20 x 20 cm). Mélanger le pain et les morceaux de pommes, puis verser uniformément le mélange dans le plat. Réserver.
  • 2. Ajouter suffisamment d’eau dans le lait pour obtenir 50 cl de mélange. Dans un saladier, mélanger le liquide avec le succédané d’œuf, le sucre roux, la vanille, 1 c.à.c. de cannelle et la noix de muscade.
  • 3. Verser le liquide sur le mélange pain et pommes. Saupoudrer de la 1/2 c.à.c. de cannelle restante.
  • 4. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré ressorte propre.
  • 5. Pour servir, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour 6 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Je comprends ce qu'est une Leucémie Myéloïde Chronique (LMC)

Infos Lue 81 fois
Conseillée par 106 médecins

Recette RECETTE

Escalopes de dinde sauce cannelle et raisins secs

Recette pour 4 personnes - 428 calories par part

Infos Lue 21 fois

Recette RECETTE

Gombo et tomates à l’étouffée avec du riz

Recette pour 4 personnes - 435 calories par part

Infos Lue 10 fois

Article ARTICLE

Mon enfant est atteint de TDAH : que puis-je faire ?

Infos Lue 77 fois
Conseillée par 147 médecins

Recette RECETTE

Brochettes de poulet et légumes

Recette pour 4 personnes - 474 calories par part

Infos Lue 7 fois

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement