Mettre en favori

Purée de pommes de terre assaisonnée

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 231 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 6g 2%
Sodium 256g 11%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 5g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 231
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 900 g de grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 12 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 6 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans une grande casserole, mettre les morceaux de pomme de terre et juste assez d’eau pour les couvrir.
  • 2. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Égoutter l’eau et ajouter le bouillon de volaille, le lait, le sel et l’assaisonnement.
  • 4. Écraser avec un presse-purée jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • 5. Garnir chaque part de crème aigre à faible teneur en matières grasses et de persil.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Vinaigrette crémeuse à l’avocat

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 60 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 36g 2%
Total glucides 4g 1%
Fibres alimentaires 1g 4%
Protéines 1g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 60
  • Temps de préparation : 5
  • Temps de cuisson : 5

Ingrédients

  • 1/2 petit avocat
  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1/2 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot ou d’un mixeur pendant 10 à 15 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Pour 4 personnes (environ 2 c.à.s. chacune).
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Salade de chou chinois

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 98 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 16g 1%
Total glucides 13g 4%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 3g
Calcium 47g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 98
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 15

Ingrédients

  • 140 g de chou vert râpé
  • 140 g de chou rouge râpé
  • 50 g de coriandre hachée
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 80 ml de vinaigre de riz
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 5 c.à.c. de sucre
  • 3 c.à.s. de cacahuètes grillées sans sel ajouté

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger le chou, la coriandre, le poivron et les oignons.
  • 2. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert et le sucre.
  • 3. Ajouter la vinaigrette et les cacahuètes à la préparation à base de chou et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non
Mettre en favori

Salade de pommes et d’airelles

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 105 - dont matières grasses 0
% Apport journalier
Lipides 0g 0%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 1g 0%
Sodium 48g 2%
Total glucides 25g 8%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 2g
Calcium 60g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 105
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 10

Ingrédients

  • 2 pommes coupées en dés
  • 120 g de céleri haché
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 5 c.à.s. d’airelles séchées
  • 125 g de yaourt nature sans matières grasses
  • 1 c.à.s. de miel

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger les pommes, le céleri, le jus de citron et les airelles.
  • 2. Dans un bol, mélanger le yaourt et le miel.
  • 3. Ajouter le yaourt aux fruits et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

chargement