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Purée de pommes de terre assaisonnée

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 231 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 6g 2%
Sodium 256g 11%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 5g
Calcium 19g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 231
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • 900 g de grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 12 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 6 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 60 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans une grande casserole, mettre les morceaux de pomme de terre et juste assez d’eau pour les couvrir.
  • 2. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • 3. Égoutter l’eau et ajouter le bouillon de volaille, le lait, le sel et l’assaisonnement.
  • 4. Écraser avec un presse-purée jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  • 5. Garnir chaque part de crème aigre à faible teneur en matières grasses et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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