Recette
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Ragoût de bœuf et tomate aux pignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 422 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 688g 29%
Total glucides 42g 14%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 32g
Calcium 31g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 422
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 45 g de pignons
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 340 g de viande de bœuf pour ragoût, coupée en morceaux de 1,3 cm
  • 150 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 25 cl de bouillon de bœuf à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  •  boîte de concentré de tomates sans sel ajouté (170 g)
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 2 c.à.s. de sauce Worcestershire
  • 1 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 240 g de haricots verts coupés en morceaux de 2,5 cm de long

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle, sur feu moyen-vif, griller les pignons pendant 4 à 6 minutes en remuant souvent. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile de colza dans un grand fait-tout ou une casserole, mettre surmettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la viande à ragoût et la laisser cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • 3. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 1 minute.
  • 4. Ajouter les champignons et cuire pendant 2 minutes.
  • 5. Ajouter le bouillon, l’eau, le basilic, le sel, le poivre, le concentré de tomates, les tomates, la sauce Worcestershire, les pois chiches et les carottes. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • 6. Ajouter les haricots verts et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Pour servir, parsemer de pignons.
  • Pour 4 personnes.
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