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Ragoût de doubeurre et blettes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 415 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 513g 21%
Total glucides 72g 24%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 14g
Calcium 22g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 415
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 60 g de pignons
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 75 g d’oignon haché
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 250 g de doubeurre pelée et coupée en morceaux de 1 cm
  • 120 g de courgette émincée
  • 1 boîte de tomates coupées en dés sans sel ajouté (410 g)
  • 12 cl d’eau
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut, non égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 2 c.à.s. de vin blanc de cuisine
  • 2 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 150 grammes de blettes
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, griller les pignons 4 à 6 minutes en remuant souvent. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et les champignons. Cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • 3. Ajouter la courge, la courgette, les tomates et 60 ml d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 4. Ajouter les cœurs d’artichaut, le vin, le basilic, l’assaisonnement, le sel, les blettes et les 60 ml d’eau restants. Couvrir. Cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • 5. Servir le ragoût sur les fettuccine chaudes et parsemer de pignons grillés.
  • Pour 4 personnes.
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