Recette
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Ragoût de lentilles et de bœuf au curry

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 388 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 576g 24%
Total glucides 44g 15%
Fibres alimentaires 14g 56%
Protéines 34g
Calcium 57g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 388
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 340 g de viande de bœuf pour ragoût, coupée en morceaux de 1,3 cm
  • 2 c.à.c. de farine
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g d’oignon haché
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 75 cl de bouillon de volaille à faible teneur en sel
  • 50 cl d’eau
  • 150 g de lentilles sèches
  • 130 g de patates douces coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 2 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 120 g de haricots verts, coupés en morceaux de 2 cm de long
  • 12 g de coriandre hachée
  • 125 g de yaourt nature sans matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, enrober complètement la viande de farine. Réserver.
  • 2. Mettre un grand fait-tout ou une casserole sur feu moyen-vif et ajouter l’huile de colza. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la viande à ragoût enrobée et la laisser cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  • 3. Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre et les carottes. Cuire pendant 2 minutes.
  • 4. Ajouter le bouillon, l’eau, les lentilles, les patates douces, le curry en poudre, l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  • 5. Ajouter les haricots verts et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
  • 6. Pour servir, napper de yaourt et saupoudrer de coriandre.
  • Pour 4 personnes.
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