Recette
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Ratatouille aux pignons grillés accompagnée de riz

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 502 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 498g 21%
Total glucides 80g 27%
Fibres alimentaires 12g 48%
Protéines 16g
Calcium 45g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 502
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 60 g de pignons
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 210 g de champignons émincés
  • 300 g de courgette coupée en rondelles
  • 120 g de courge d’été jaune émincée,
  • 300 g d’aubergines, pelées, coupées en dés de 2 cm
  • 1 boîte de tomates coupées en dés, à l’Italienne (410 g)
  • 1 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 2 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange d’assaisonnements
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite poêle, à feu moyen-doux, griller les pignons 4 à 6 minutes en remuant souvent. Retirer du feu et réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Cuire pendant 2 minutes et ajouter les champignons, la courgette, la courge et l’aubergine. Cuire pendant 6 à 8 minutes en remuant souvent.
  • 3. Ajouter les tomates étuvées, les pois chiches, le basilic, l’assaisonnement et le sel.
  • 4. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes en remuant souvent.
  • 5. Servir avec le riz complet chaud et parsemer des pignons grillés.
  • Pour 4 personnes.
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