Recette
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Risotto de risonis aux champignons et parmesan

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 439 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 18g 6%
Sodium 597g 25%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 16g
Calcium 100g 10%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 439
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 285 g de risonis crus
  • 280 g de champignons émincés
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 110 g (8 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 2 c.à.s. de parmesan
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 2 c.à.s. de persil frais haché

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Réduire le feu au minimum.
  • 2. Mettre une casserole de tailler moyenne sur feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les pâtes crues, en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à les dorer légèrement.
  • 4. Ajouter les champignons et 12 cl de bouillon chaud. Remuer en continu jusqu’à absorption du bouillon. Ajouter à nouveau 12 cl de bouillon. Continuer d’ajouter du bouillon par tranche de 12 cl pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • 5. Ajouter l’assaisonnement, le sel, le fromage à la crème (cream cheese), le parmesan et les amandes. Mélanger jusqu’à ce que le fromage à la crème (cream cheese) soit fondu.
  • 6. Saupoudrer chaque portion de persil.
  • Pour 4 personnes.
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