Recette
Background
Mettre en favori

Risotto de risonis aux épinards et noix

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 469 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 589g 25%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 16g
Calcium 81g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 469
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 285 g de risonis crus
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 110 g (8 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 60 g de noix concassées, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 225 g d’épinards frais bien tassés

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Réduire le feu au minimum.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les pâtes crues, en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à les dorer légèrement.
  • 4. Ajouter 12 cl de bouillon chaud. Remuer en continu jusqu’à absorption du bouillon. Ajouter à nouveau 12 cl de bouillon. Continuer d’ajouter du bouillon par tranche de 12 cl pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • 5. Ajouter l’assaisonnement, le sel, le fromage à la crème (cream cheese), 30 g de noix et les feuilles d’épinards. Mélanger 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage à la crème (cream cheese) soit fondu et les épinards cuits.
  • 6. Garnir chaque part des noix restantes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement