Recette
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Risotto de risonis aux épinards et noix

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 469 - dont matières grasses 162
% Apport journalier
Lipides 18g 28%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 15g 5%
Sodium 589g 25%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 16g
Calcium 81g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 469
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 285 g de risonis crus
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 110 g (8 c.à.s.) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 60 g de noix concassées, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 225 g d’épinards frais bien tassés

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter le bouillon à ébullition. Réduire le feu au minimum.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les pâtes crues, en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à les dorer légèrement.
  • 4. Ajouter 12 cl de bouillon chaud. Remuer en continu jusqu’à absorption du bouillon. Ajouter à nouveau 12 cl de bouillon. Continuer d’ajouter du bouillon par tranche de 12 cl pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
  • 5. Ajouter l’assaisonnement, le sel, le fromage à la crème (cream cheese), 30 g de noix et les feuilles d’épinards. Mélanger 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le fromage à la crème (cream cheese) soit fondu et les épinards cuits.
  • 6. Garnir chaque part des noix restantes.
  • Pour 4 personnes.
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