Recette
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Riz à la créole au poulet et aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 416 - dont matières grasses 45
% Apport journalier
Lipides 5g 8%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 66g 22%
Sodium 433g 18%
Total glucides 59g 20%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 33g
Calcium 44g 4%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 416
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g de blancs de poulet sans peau, coupés en lamelles
  • 225 g d’oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 300 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 60 g de céleri haché
  • 1 boîte de tomates coupées en rondelles, sans sel ajouté (410 g)
  • 1 boîte de sauce tomate sans sel ajouté (225 g)
  • 1 c.à.s. de basilic séché
  • 1 c.à.s. de persil
  • Une pincée de piment rouge écrasé
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.s. de farine
  • 6 cl d’eau
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les lamelles de poulet et laisser cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • 2. Ajouter l’oignon, l’ail, le poivron et le céleri. Cuire pendant 2 minutes.
  • 3. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le basilic, le persil, le piment écrasé et le sel.
  • 4. Mélanger la farine et l’eau, puis verser dans la poêle.
  • 5. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes. Servir avec le riz complet chaud.
  • Pour 4 personnes.
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