Recette
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Riz au curry de légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 496 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 4g 1%
Sodium 514g 21%
Total glucides 89g 30%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 18g
Calcium 30g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 496
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 1 boîte de lait écrémé concentré (340 g)
  • 2 c.à.s. de farine
  • 1 c.à.s. de curry en poudre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.s. de sucre
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon haché
  • 240 g de carottes émincées
  • 150 g de fleurons de chou-fleur coupé en deux
  • 225 g de pommes de terre rouges coupées en cubes de 1 cm
  • 25 cl d’eau
  • 145 g de petits pois surgelés
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 55 g de cacahuètes grillées à sec sans sel ajouté
  • 50 g de raisins secs

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, le curry en poudre, le sel, l’oignon en poudre et le sucre. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et le faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les carottes, le chou-fleur, les pommes de terre et l’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter les petits pois et cuire pendant 3 minutes supplémentaires.
  • 5. Ajouter la préparation à base de curry et remuer pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 6. Servir le curry de légumes sur du riz chaud et saupoudrer de cacahuètes et de raisins secs.
  • Pour 4 personnes.
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