Recette
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Riz aux légumes façon asiatique et lamelles de bœuf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 477 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 519g 22%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 26g
Calcium 12g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 477
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 120 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 340 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 45 g de poivron vert coupé en lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 60 g de carottes coupées en lamelles de 0,3 cm
  • 1 tomate coupée en dés
  • 25 g de coriandre hachée
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 30 g de noix de cajou

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le gingembre, le sucre roux, la fécule de maïs et l’eau. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Ajouter les poivrons, les champignons et les carottes. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter la préparation à base de sauce de soja et remuer pendant 1 minute.
  • 5. Ajouter la tomate, la coriandre et le riz chaud. Bien mélanger. Saupoudrer de noix de cajou concassées.
  • Pour 4 personnes.
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