Recette
Background

Riz aux légumes façon asiatique et lamelles de bœuf

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 477 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 52g 17%
Sodium 519g 22%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 26g
Calcium 12g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 477
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 120 g d’oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 340 g de faux-filet de bœuf désossé, coupé dans le sens contraire des fibres en lamelles de 6 mm
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 45 g de poivron vert coupé en lamelles
  • 140 g de champignons émincés
  • 60 g de carottes coupées en lamelles de 0,3 cm
  • 1 tomate coupée en dés
  • 25 g de coriandre hachée
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 30 g de noix de cajou

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le gingembre, le sucre roux, la fécule de maïs et l’eau. Bien mélanger et réserver.
  • 2. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une poêle ou un wok, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire sauter pendant 1 minute.
  • 3. Ajouter les lamelles de bœuf et faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit cuit. Ajouter les poivrons, les champignons et les carottes. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter la préparation à base de sauce de soja et remuer pendant 1 minute.
  • 5. Ajouter la tomate, la coriandre et le riz chaud. Bien mélanger. Saupoudrer de noix de cajou concassées.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Recette RECETTE

Linguine alle vongole

Recette pour 4 personnes - 407 calories par part

Infos Lue 9 fois

Article ARTICLE

Nous allons faire un bilan de fertilité

Infos Lue 49 fois
Conseillée par 547 médecins

Recette RECETTE

Pain doré aux fruits rouges DASH

Recette pour 1 personne - 498 calories par part

Infos Lue 14 fois

Recette RECETTE

Barre aux flocons d’avoine, miel et pépites de chocolat

Recette pour 1 personne - 150 calories par part

Infos Lue 7 fois

Lien LIEN

Drogue, toxicomanie : je me fais aider

Infos Lue 70 fois
Conseillée par 633 médecins

Article ARTICLE

J'ai une peau extrêmement sèche

Infos Lue 21 fois
Conseillée par 223 médecins

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement