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Riz frit au porc et à l’ananas

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 499 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 54g 18%
Sodium 477g 20%
Total glucides 74g 25%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 29g
Calcium 28g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 499
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 2 c.à.c. d’huile de colza, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 350 g de côtelettes de porc maigres désossées de 1 cm d’épaisseur (coupées en morceaux de 1 cm)
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 50 g de céleri émincé
  • 140 g de champignons émincés
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 65 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 100 g de pois mange-tout coupés en deux
  • 70 g de petits pois surgelés
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 3 c.à.s. de sauce de soja à teneur réduite en sel
  • 2 c.à.c. de gingembre frais râpé
  • 1 c.à.s. de sucre roux
  • 200 g morceaux d’ananas, égouttés et coupés en deux
  • 290 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter une c.à.c. d’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le porc. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Déposer les côtelettes dans une assiette. Réserver et garder au chaud.
  • 2. Ajouter 1 c.à.c. d’huile de colza dans la poêle et une fois chaude, les oignons, l’ail et le céleri. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes.
  • 3. Ajouter les champignons et faire sauter pendant 2 minutes.
  • 4. Déplacer les champignons sur les bords de la poêle et ajouter le succédané d’œuf. Mélanger pendant 1 à 2 minutes en continu jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • 5. Ajouter les carottes, les pois et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Dans un bol, mélanger la sauce de soja, le gingembre et le sucre. Verser dans la poêle et ajouter l’ananas, le porc et le riz. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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