Recette
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Riz frit aux légumes et noix de cajou concassées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 468 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 600g 25%
Total glucides 71g 24%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 16g
Calcium 34g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 468
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile de colza
  • 10 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.s. de gingembre frais râpé
  • 140 g de champignons émincés
  • 120 g de succédané d’œuf
  • 110 g de petits pois surgelés
  • 60 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 200 g de pois mange-tout, coupés en deux en diagonale
  • 1 c.à.s. d’eau
  • 6 cl de sauce de soja à faible teneur en sel
  • 60 g de noix de cajou concassées
  • 290 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter les oignons, l’ail, le gingembre et les champignons. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  • 2. Ajouter le succédané d’œuf au centre de la poêle. Remuer 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le succédané d’œuf soit cuit.
  • 3. Ajouter les petits pois, les carottes, les pois mange-tout et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 4. Ajouter la sauce de soja, les noix de cajou concassées et le riz. Bien mélanger et remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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