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Riz Hoppin’ John

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 431 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 22g 7%
Sodium 484g 20%
Total glucides 78g 26%
Fibres alimentaires 9g 36%
Protéines 24g
Calcium 18g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 431
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 170 g de dinde fumée coupée en lamelles
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 225 g d’oignon haché
  • 225 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 600 g de cornilles surgelées décongelées
  • 1/4 c.à.c. de flocons de piment rouge
  • 190 g de riz blanc long cru
  • 25 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 25 cl d’eau

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile, la dinde fumée, l’ail, l’oignon et le poivron dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Cuire pendant 5 à 6 minutes.
  • 2. Ajouter les cornilles, les flocons de piment, le riz cru, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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