Recette
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Roulés de lasagne aux champignons

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 457 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 32g 11%
Sodium 581g 24%
Total glucides 65g 22%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 26g
Calcium 494g 49%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 457
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 60

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 75 g d’oignon finement haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 210 g de champignons émincés
  • 1/2 c.à.c. de sauge
  • 1/2 c.à.c. d’origan
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 375 g de ricotta sans matières grasses
  • 2 blancs d’œufs
  • 8 feuilles de lasagne, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 35 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 30 g de farine
  • 35 cl de bouillon de légumes
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 35 g de parmesan
  • 1 c.à.s. de persil séché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 2. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et ajouter la sauge, l’origan, l’assaisonnement, l’oignon en poudre, la ricotta et les blancs d’œufs. Bien mélanger et réserver.
  • 3. Disposer les lasagnes cuites et verser un peu de préparation à base de champignons au centre de chacune. Beurrer un plat à four (23 x 33 cm). Rouler et placer les lasagnes côté rabattu sur le plat. Réserver.
  • 4. Dans un bol, mélanger au fouet le lait et la farine. Verser le tout dans une grande casserole à feu moyen-vif et ajouter le bouillon, le sel, le parmesan et le persil. Remuer avec un fouet pendant 2 à 3 minutes pour épaissir légèrement. Retirer du feu et verser sur les roulés de lasagne dans le plat de cuisson.
  • 5. Garnir de poivron. Cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes.
  • Pour 4 personnes.
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