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Salade aux haricots et pois chiches

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 107 - dont matières grasses 27
% Apport journalier
Lipides 3g 5%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 70g 3%
Total glucides 17g 6%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 5g
Calcium 0g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 107
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 15

Ingrédients

  • 120 g de haricots verts coupés en morceaux de 2 cm de long
  • 25 cl d’eau
  • 1/3 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés et rincés (140 g)
  • 1/3 boîte de haricots rouges à faible teneur en sel, égouttés et rincés (140 g)
  • 2 c.à.s. d’oignon rouge émincé
  • 20 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter les haricots verts à ébullition.
  • 2. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 3. Les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  • 4. Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les pois chiches, les haricots rouges, l’oignon et le poivron.
  • 5. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, le sucre et l’assaisonnement.
  • 6. Ajouter la vinaigrette au mélange de haricots et pois chiches et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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