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Salade de fettuccine aux légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 402 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 608g 25%
Total glucides 68g 23%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 18g
Calcium 191g 19%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 402
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 l ou 1 recette de sauce napolitaine ou équivalent
  • 70 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 120 g de courgette émincée
  • 120 g de courge d’été jaune émincée
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 8 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 210 g de champignons émincés
  • 20 g de feuilles de basilic frais haché
  • 225 g de fettuccine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 50 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la sauce napolitaine selon les instructions. Réserver.
  • 2. Cuire le brocoli, la courgette, la courge et les carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver.
  • 3. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et faire revenir pendanté 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les champignons et faire revenir pendanté 2 à 3 minutes.
  • 5. Ajouter les légumes cuits à la vapeur, le basilic et la sauce napolitaine.
  • 6. Ajouter les pâtes cuites et mélanger pendant 3 à 4 minutes pour chauffer le tout.
  • 7. Garnir chaque part de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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