Recette
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Salade de maïs et haricots noirs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 106 - dont matières grasses 9
% Apport journalier
Lipides 1g 2%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 134g 6%
Total glucides 22g 7%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 5g
Calcium 2g 0%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 106
  • Temps de préparation : 12
  • Temps de cuisson : 12

Ingrédients

  • 140 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 6 cl d’eau
  • 1/2 boîte de haricots noirs à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 75 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 50 g d’oignon rouge haché
  • 2 c.à.s. de sauce pimentée à base de tomates
  • 12 g de coriandre hachée
  • 2 c.à.s. de jus de citron vert
  • 1/2 c.à.c. de cumin
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter le maïs et l’eau à ébullition. Cuire pendant 1 minute. Retirer du feu. Égoutter et laisser refroidir à température ambiante.
  • 2. Dans un saladier, mélanger les haricots noirs, le poivron, l’oignon, la sauce pimentée à base de tomates, la coriandre, le jus de citron vert, le cumin et l’assaisonnement.
  • 3. Ajouter le maïs à la préparation à base de haricots et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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