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Salade de pâtes à la tomate et à la mozzarella fraîche

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 408 - dont matières grasses 126
% Apport journalier
Lipides 14g 22%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 28g 9%
Sodium 471g 20%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 21g
Calcium 183g 18%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 408
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 170 grammes de mozzarella fraîche, égouttée et coupée en petites tranches
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de piment de Cayenne écrasé
  • 40 g de feuilles de basilic frais haché
  • 1 boîte de cœurs d’artichaut, égouttés et coupés en tranches (390 g)
  • 5 tomates Roma coupées en rondelles
  • 225 g de pâtes papillons sèches
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger la mozzarella, l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, l’assaisonnement, le sel, le piment de Cayenne, le basilic, les cœurs d’artichaut et les tomates. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  • 2. Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente, ou pendant 9 à 10 minutes, selon les instructions, sans sel ni matières grasses. Bien les égoutter.
  • 3. Mélanger la préparation à base de tomate aux pâtes cuites et saupoudrer chaque part de parmesan.
  • Pour 4 personnes.
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