Mettre en favori

Salade de pâtes au poulet et basilic

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 492 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 72g 24%
Sodium 475g 20%
Total glucides 53g 18%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 35g
Calcium 175g 18%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 492
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 225 g de farfalles, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 110 g de mozzarella fraîche coupée en petits morceaux
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 1/2 c.à.c. de piment de Cayenne écrasé
  • 40 g de feuilles de basilic frais haché
  • 4 tomates Roma coupées en rondelles
  • 280 g de blancs de poulet cuits coupés en dés
  • 400 g de mesclun
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans un saladier, mélanger la mozzarella, l’huile d’olive, l’ail, le zeste de citron, le jus de citron, l’assaisonnement, le sel, le poivre, le basilic et les tomates. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
  • 2. Ajouter les pâtes et le poulet à la préparation à base de mozzarella. Bien mélanger.
  • 3. Répartir le mesclun sur 4 grandes assiettes et garnir avec la salade de pâtes. Saupoudrer de parmesan.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
En savoir plus ? Parlez-en avec un médecin.
Prendre rendez-vous
chargement