Recette
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Salade de riz sauvage et de brocoli aux noix

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 433 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 5g 2%
Sodium 281g 12%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 10g 40%
Protéines 16g
Calcium 78g 8%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 433
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 55

Ingrédients

  • 160 g de riz sauvage
  • 75 cl d’eau
  • 210 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 120 g de carottes coupées en julienne
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 4 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 1 boîte de pois chiches à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 55 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 2 c.à.s. de moutarde au miel
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 c.à.s. d’un mélange citron et poivre
  • 60 g de noix concassées
  • 250 g de mesclun
  • 2 tomates coupées en quartiers

Préparation de la recette

  • 1. Dans une grande casserole, porter le riz à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • 2. Pendant la cuisson du riz, cuire le brocoli et les carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rincer à l’eau froide pour refroidir.
  • 3. Dans un saladier, mélanger les poivrons, les oignons, les pois chiches et les carottes et le brocoli cuits.
  • 4. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde au miel, le vinaigre et l’assaisonnement.
  • 5. Égoutter le riz et le laisser refroidir à température ambiante.
  • 6. Ajouter le riz, la vinaigrette et les noix à la préparation à base de légumes et bien mélanger.
  • 7. Répartir le mesclun dans 4 assiettes et ajouter le riz sauvage et la salade de brocoli. Ajouter 2 tranches de tomate dans chaque assiette.
  • Pour 4 personnes.
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