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Salade de riz sauvage

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 105 - dont matières grasses 18
% Apport journalier
Lipides 2g 3%
dont saturés 0g 0%
Cholestérol 0g 0%
Sodium 20g 1%
Total glucides 19g 6%
Fibres alimentaires 2g 8%
Protéines 3g
Calcium 8g 1%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 105
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 50

Ingrédients

  • 80 g de riz sauvage
  • 50 cl d’eau
  • 35 g de carottes coupées en fines rondelles
  • 60 g de céleri haché
  • 75 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 35 g d’oignon rouge haché
  • 8 tomates cerises coupées en deux
  • 2 c.à.c. d’huile d’olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de basilic
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole, porter le riz à ébullition. Couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • 2. Égoutter le riz et le laisser refroidir à température ambiante.
  • 3. Dans un saladier, mélanger les carottes, le céleri, le poivron, l’oignon, les tomates et le riz cuit.
  • 4. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le basilic et l’assaisonnement.
  • 5. Ajouter la vinaigrette à la préparation à base de riz et bien mélanger.
  • Pour 4 personnes.
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