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Salade de tacos à la dinde

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 468 - dont matières grasses 81
% Apport journalier
Lipides 9g 14%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 80g 27%
Sodium 357g 15%
Total glucides 64g 21%
Fibres alimentaires 11g 44%
Protéines 40g
Calcium 50g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 468
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 6 tortillas de maïs
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 2 c.à.c. d’huile de colza
  • 450 g d’escalope de dinde hachée
  • 75 g d’oignon haché
  • 1/2 boîte de haricots pinto à faible teneur en sel, égouttés (210 g)
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de poudre de chili
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 4 tomates coupées en dés
  • 25 g de coriandre hachée
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 400 g de mesclun
  • 65 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Badigeonner une grande plaque de cuisson d’huile. Réserver.
  • 2. Couper les tortillas de maïs en lamelles de 1,5 cm et les déposer sur la plaque de cuisson, sans les superposer.
  • 3. Huiler légèrement les lamelles et saupoudrer de paprika. Cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • 4. Pendant ce temps, Ajouter l’huile de colza dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’oignon et la dinde hachée. Remuer et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite.
  • 5. Ajouter le maïs, le cumin, la poudre de chili et l’assaisonnement. Mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver.
  • 6. Dans un petit saladier, mélanger les poivrons, les tomates, la coriandre et le jus de citron vert. Bien mélanger.
  • 7. Disposer le mesclun sur 4 grandes assiettes et répartir la préparation à base de dinde et celui à base de tomate sur les feuilles.
  • 8. Ajouter les lamelles de tortillas cuites sur le côté, puis garnir de sauce pimentée à base de tomates et de crème aigre.
  • Pour 4 personnes.
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