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Salade de tacos aux haricots noirs

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 461 - dont matières grasses 117
% Apport journalier
Lipides 13g 20%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 10g 3%
Sodium 365g 15%
Total glucides 78g 26%
Fibres alimentaires 15g 60%
Protéines 17g
Calcium 50g 5%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 461
  • Temps de préparation : 40
  • Temps de cuisson : 40

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile
  • 6 tortillas de maïs
  • 1/2 c.à.c. de paprika
  • 280 g de maïs en grains entiers surgelés
  • 25 cl d’eau
  • 1 boîte de haricots noirs à faible teneur en sel, égouttés (425 g)
  • 150 g de poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 150 g de poivron vert coupé en fines lamelles
  • 75 g d’oignon rouge haché
  • 65 g de sauce pimentée à base de tomates
  • 25 g de coriandre hachée
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 petit avocat coupé en dés
  • 400 g de mesclun
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Badigeonner une grande plaque de cuisson d’huile. Réserver.
  • 2. Couper les tortillas de maïs en lamelles de 1,5 cm et les déposer sur la plaque de cuisson, sans les superposer.
  • 3. Badigeonner légèrement les lamelles d’huile et saupoudrer de paprika. Cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  • 4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter le maïs et l’eau à ébullition et cuire pendant 1 minute. Égoutter et rincer le maïs à l’eau froide.
  • 5. Dans un saladier, mélanger le maïs, les haricots, les poivrons, l’oignon, la sauce pimentée à base de tomates, la coriandre, le jus de citron vert, le cumin, l’assaisonnement et l’avocat. Bien mélanger.
  • 6. Disposer le mesclun sur 4 grandes assiettes et garnir de la préparation à base de haricots. Ajouter les tomates sur le côté avec les lamelles de tortilla. Garnir chaque salade de crème aigre.
  • Pour 4 personnes.
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