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Saumon à la florentine et féta

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 500 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 101g 34%
Sodium 488g 20%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 46g
Calcium 122g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 500
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 180 g de feuilles d’épinards frais
  • 680 g de filets de saumon sans peau (ou 4 filets de 170 g)
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 8 cl d’eau
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 225 g de linguine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter les épinards dans la poêle et déposer les filets de saumon dessus.
  • 3. Saupoudrer le saumon de basilic, de sel et verser de l’eau sur les épinards.
  • 4. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  • 5. Ajouter le fromage et les tomates sur le saumon. Couvrir et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • 6. Retirer le saumon et les épinards avec une écumoire et servir sur les pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
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