Recette
Background

Saumon à la florentine et féta

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 500 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 101g 34%
Sodium 488g 20%
Total glucides 47g 16%
Fibres alimentaires 7g 28%
Protéines 46g
Calcium 122g 12%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 500
  • Temps de préparation : 20
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 180 g de feuilles d’épinards frais
  • 680 g de filets de saumon sans peau (ou 4 filets de 170 g)
  • 1/2 c.à.c. de basilic
  • 1/4 c.à.c. de sel
  • 8 cl d’eau
  • 75 g de féta émiettée
  • 2 tomates coupées en dés
  • 225 g de linguine au blé complet, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • 1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Une fois chaude, ajouter l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 2. Ajouter les épinards dans la poêle et déposer les filets de saumon dessus.
  • 3. Saupoudrer le saumon de basilic, de sel et verser de l’eau sur les épinards.
  • 4. Réduire le feu au minimum. Couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette.
  • 5. Ajouter le fromage et les tomates sur le saumon. Couvrir et laisser cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • 6. Retirer le saumon et les épinards avec une écumoire et servir sur les pâtes chaudes.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Précédent Suivant
Article ARTICLE

Comment puis-je gérer mon décalage horaire ?

Infos Lue 398 fois
Conseillée par 670 médecins

Article ARTICLE

Cancer : je vais bénéficier d'une radiothérapie

Infos Lue 76 fois
Conseillée par 391 médecins

Article ARTICLE

Je connais les éléments qui forment l'oeil et me permettent de voir

Infos Lue 51 fois
Conseillée par 587 médecins

Article ARTICLE

Homéopathie : ce que je dois savoir

Infos Lue 393 fois
Conseillée par 254 médecins

Recette RECETTE

Vivaneau rouge et sauce pimentée à base de tomates et de mangue

Recette pour 4 personnes - 482 calories par part

Infos Lue 4 fois

Précédent Suivant

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement