Recette
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Saumon à la sauce persil-citron

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 425 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 59g 20%
Sodium 166g 7%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 28g
Calcium 17g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 425
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • Beurre
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (ou 4 filets de 110 g environ)
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1/2 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 6 oignons cébettes émincés
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 6 cl de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 1 c.à.s. de moutarde de Dijon
  • 8 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 1/4 c.à.c. de sucre
  • 1 c.à.c. d’estragon
  • 1/4 c.à.c. de poivre
  • 30 g de persil frais haché
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les filets de saumon dans le plat.
  • 2. Verser 1 c.à.s. d’huile d’olive en filet et parsemer d’assaisonnement. Cuire au four à découvert pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Mettre une poêle de taille moyenne sur feu moyen-vif et ajouter la c.à.s. d’huile d’olive restante. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter le jus de citron, le zeste de citron, la moutarde, le bouillon, le sucre, l’estragon, le poivre et le persil. Remuer pendant 1 à 2 minutes pour chauffer le tout.
  • 5. À l’aide d’une cuillère, napper les filets de sauce au persil et servir avec le riz chaud.
  • Pour 4 personnes.
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