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Saumon aux blettes assaisonnées

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 499 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 2g 10%
Cholestérol 88g 29%
Sodium 236g 10%
Total glucides 48g 16%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 41g
Calcium 20g 2%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 499
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • Beurre
  • 680 g de filets de saumon sans peau de 2,5 cm d’épaisseur (4 filets de 170 g)
  • 1 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1/2 c.à.c. d’aneth séché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 120 g d’oignon rouge émincé
  • 45 g de poivron rouge coupé en lamelles
  • 230 g de blettes hachées, sans la tige
  • 2 c.à.s. d’eau
  • 3 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 55 g d’amandes émondées et effilées
  • 200 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 citron coupé en quartiers

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Disposer les filets de saumon dans le plat.
  • 2. Verser 1 c.à.s. d’huile d’olive en filet et saupoudrer d’assaisonnement et d’aneth. Cuire au four pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’ail, l’oignon et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 4. Ajouter les blettes et l’eau dans la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les blettes soient tendres.
  • 5. Servir les filets de saumon avec le riz chaud et les blettes saupoudrées d’amandes. Servir accompagné de quartiers de citron disposés sur le côté.
  • Pour 4 personnes.
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