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Saumon aux épinards et cheveux d’ange

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 510 - dont matières grasses 153
% Apport journalier
Lipides 17g 26%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 82g 27%
Sodium 483g 20%
Total glucides 49g 16%
Fibres alimentaires 5g 20%
Protéines 39g
Calcium 252g 25%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 510
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • Beurre
  • 450 g de filet de saumon sans peau de 2,5 cm d’épaisseur
  • 1/2 c.à.s. d’huile d’olive, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 6 oignons cébettes hachés, avec la partie supérieure
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 90 g de poivron rouge coupé en dés
  • 140 g de champignons émincés
  • 150 g de feuilles d’épinards, sans les tiges
  • 225 g de capellini (cheveux d’ange), cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 50 g de parmesan, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 75 g de féta émiettée
  • 15 g de persil frais haché

Préparation de la recette

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • 1. Beurrer un plat à four de taille moyenne. Poser le filet de saumon dans le plat.
  • 2. Verser 1 c.à.s. d’huile d’olive en filet et parsemer de 1/2 c.à.c. d’assaisonnement. Cuire au four à découvert pendant 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
  • 3. Sortir le filet du four et l’émietter en petits morceaux. Réserver et garder au chaud.
  • 4. Ajouter la 1/2 c.à.s. d’huile d’olive restante dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons, l’ail et le poivron. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les champignons et faire revenir pendant 1 minute.
  • 6. Ajouter les feuilles d’épinards et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles commencent à suer. Retirer du feu et réserver.
  • 7. Mettre les pâtes chaudes dans un bol et ajouter le saumon émietté, la préparation à base d’épinards, 25 g de parmesan, la1/2 c.à.c. d’assaisonnement restante et la féta. Bien mélanger.
  • 8. Saupoudrer chaque portion du reste de parmesan et de persil.
  • Pour 4 personnes.
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