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Saumon grillé et sauce à la framboise

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 479 - dont matières grasses 72
% Apport journalier
Lipides 8g 12%
dont saturés 1g 5%
Cholestérol 59g 20%
Sodium 225g 9%
Total glucides 68g 23%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 33g
Calcium 26g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 479
  • Temps de préparation : 30
  • Temps de cuisson : 30

Ingrédients

  • 1 1/2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 1/2 c.à.s. de sucre
  • 110 g de confiture de framboises sans pépins
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1/2 c.à.c. de zeste de citron
  • 30 cl de bouillon de volaille à teneur réduite en sel
  • 220 g de couscous cru
  • 4 oignons cébettes hachés
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (4 filets de 110 g environ)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 28 g d’amandes émondées et effilées

Préparation de la recette

  • 1. Dans une petite casserole sur feu moyen, verser le vinaigre, le sucre, la confiture, le jus et le zeste de citron. Remuer avec un fouet pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver. Garder au chaud.
  • 2. Dans une petite casserole, ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition et ajouter le couscous et les oignons. Couvrir. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger à l’aide d’une fourchette pour faire gonfler. Garder au chaud.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Y placer les filets et les saupoudrer d’assaisonnement de chaque côté.
  • 4. Griller à 13/15 cm de la source de chaleur, 5 minutes de chaque côté.
  • 5. Réchauffer la sauce aux framboises.
  • 6. Servir le couscous chaud avec les filets de saumon nappés de sauce aux framboises et saupoudrés d’amandes.
  • Pour 4 personnes.
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