Recette
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Saumon grillé et sauce citronnée à l’aneth

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 449 - dont matières grasses 144
% Apport journalier
Lipides 16g 25%
dont saturés 3g 15%
Cholestérol 70g 23%
Sodium 379g 16%
Total glucides 50g 17%
Fibres alimentaires 6g 24%
Protéines 29g
Calcium 34g 3%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 449
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 25

Ingrédients

  • Recette du riz complet pilaf
  • 6 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 2 c.à.c. de sucre
  • 3 c.à.s. de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • Crème aigre
  • 1/2 c.à.c. d’aneth séché
  • 130 g de concombre coupé en dés
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (ou 4 filets de 110 g environ)
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre

Préparation de la recette

  • 1. Préparer la recette du riz complet pilaf selon les instructions.
  • 2. Dans un bol, mélanger le jus de citron, le zeste de citron, le sucre, la mayonnaise, la crème aigre, l’aneth et le concombre. Bien mélanger et réserver.
  • 3. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Y placer les filets et les saupoudrer d’assaisonnement de chaque côté.
  • 4. Griller à 13/15 cm de la source de chaleur, 5 minutes de chaque côté.
  • 5. Servir le saumon avec la sauce au citron et à l’aneth et le riz complet pilaf.
  • Pour 4 personnes.
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