Recette
Background
Mettre en favori

Saumon grillé et son mélange de légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 508 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 74g 25%
Sodium 603g 25%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 32g
Calcium 63g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 508
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 55 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 25 g de poivron rouge haché
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (4 filets de 110 g environ)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 240 g de carottes émincées
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 150 g de fleurons de chou-fleur coupé en deux
  • 6 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 15 g de persil frais haché
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 citron, coupé en 8

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le poivron et l’aneth. Réserver.
  • 2. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Y placer les filets et les saupoudrer d’assaisonnement de chaque côté.
  • 3. Griller à 13/15 cm de la source de chaleur, 5 minutes de chaque côté.
  • 4. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Ajouter le sel et le persil et bien mélanger.
  • 7. Napper le saumon de la sauce à l’aneth et servir avec le mélange de légumes, le riz chaud et les quartiers de citron.
  • Pour 4 personnes.
Avez-vous trouvé cet article intéressant ?   Oui   /   Non

Les fiches récemment consultées

Avec Medelli, trouvez aussi un nutritionniste
près de chez vous

Rechercher
chargement