Recette
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Saumon grillé et son mélange de légumes

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 508 - dont matières grasses 135
% Apport journalier
Lipides 15g 23%
dont saturés 4g 20%
Cholestérol 74g 25%
Sodium 603g 25%
Total glucides 62g 21%
Fibres alimentaires 8g 32%
Protéines 32g
Calcium 63g 6%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 508
  • Temps de préparation : 35
  • Temps de cuisson : 45

Ingrédients

  • 55 g de mayonnaise à faible teneur en matières grasses
  • 120 g de crème aigre à faible teneur en matières grasses
  • 25 g de poivron rouge haché
  • 1 c.à.c. d’aneth séché
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (4 filets de 110 g environ)
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 6 oignons cébettes émincés, avec la partie supérieure
  • 240 g de carottes émincées
  • 140 g de fleurons de brocoli coupés en deux
  • 150 g de fleurons de chou-fleur coupé en deux
  • 6 cl d’eau
  • 1/2 c.à.c. de sel
  • 15 g de persil frais haché
  • 250 g de riz complet, cuit selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 1 citron, coupé en 8

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le poivron et l’aneth. Réserver.
  • 2. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Y placer les filets et les saupoudrer d’assaisonnement de chaque côté.
  • 3. Griller à 13/15 cm de la source de chaleur, 5 minutes de chaque côté.
  • 4. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons. Faire revenir 1 à 2 minutes.
  • 5. Ajouter les carottes, le brocoli, le chou-fleur et l’eau. Couvrir. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • 6. Ajouter le sel et le persil et bien mélanger.
  • 7. Napper le saumon de la sauce à l’aneth et servir avec le mélange de légumes, le riz chaud et les quartiers de citron.
  • Pour 4 personnes.
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