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Saumon grillé sauce épinards et fromage

Chaque semaine, l'équipe Medelli vous propose une recette équilibrée et savoureuse. Les valeurs nutritives de chaque plat sont précisées.

Valeur nutritive *
Recette pour 4 personnes
Valeur par personne
Calories par part 522 - dont matières grasses 108
% Apport journalier
Lipides 12g 18%
dont saturés 5g 25%
Cholestérol 76g 25%
Sodium 407g 17%
Total glucides 61g 20%
Fibres alimentaires 4g 16%
Protéines 41g
Calcium 340g 34%

* Les valeurs nutritives sont estimées. Les valeurs nutritives
réelles peuvent varier en fonction du type et des quantités
d'ingrédients utilisés.

  • Nombre de parts : 4
  • Calories par part : 522
  • Temps de préparation : 25
  • Temps de cuisson : 35

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé ou à 1 % de matières grasses
  • 30 g de farine
  • 1 c.à.c. d’oignon en poudre
  • 1 c.à.c. d’un mélange citron et poivre, à utiliser à différentes étapes de la préparation
  • 1 c.à.s. d’huile
  • 1 c.à.c. d’huile d’olive
  • 80 g d’oignon coupé en dés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 sachet d’épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés (280 g)
  • 4 c.à.s. (55 g) de fromage à la crème (cream cheese) allégé
  • 450 g de filets de saumon sans peau, d’une épaisseur de 2,5 cm (ou 4 filets de 110 g environ)
  • 225 g de fettuccine aux épinards, cuites selon les instructions, sans sel ni matières grasses
  • 25 g de parmesan

Préparation de la recette

  • 1. Dans un bol, mélanger le lait, la farine, l’oignon en poudre et 1/2 c.à.c. d’assaisonnement. Bien mélanger. Réserver.
  • 2. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle, mettre sur feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 1 minute.
  • 3. Bien presser les épinards décongelés pour éliminer l’excès de liquide et les mettre dans la poêle.
  • 4. Ajouter la préparation à base de lait. Remuer pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement.
  • 5. Ajouter le fromage à la crème (cream cheese) et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Couvrir. Retirer du feu. Réserver.
  • 6. Badigeonner une lèchefrite d’huile. Placer les filets de saumon sur le plat et les saupoudrer d’assaisonnement de chaque côté.
  • 7. Griller à 13/15 cm de la source de chaleur, 5 minutes de chaque côté.
  • 8. Servir la sauce aux épinards sur les filets avec les pâtes chaudes. Saupoudrer de fromage.
  • Pour 4 personnes.
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